Wir tragen zum Aufbau einer besseren Gesellschaft in Belgien, Europa und der ganzen Welt bei.

Wir sind Mitglied des Myriad-Bündnisses für Spenden ohne Grenzen , das Spendenwillige und vertrauenswürdigen Wohltätigkeitsorganisationen auf der ganzen Welt miteinander in Kontakt bringt, um Philanthropie zu fördern, anzuregen und zu erleichtern.

Unsere Wirkung im Jahr 2022

• 118,5 Millionen €
    Gesamtförderung
    Geförderte Einzelpersonen und Organisationen
    Aktive Fonds
    Projektaufrufe

Bürgerfonds goes green

Unterstützung der Zivilgesellschaft und Organisationen, die mit ihren Projekten Menschen, die von Armut betroffen oder unmittelbar bedroht sind, nachhaltig helfen möchten.

DigitalForYouth.be - 2024/A

Für Bildungsprojekte, die sozial schwächer gestellten Kindern und Jugendlichen (von sechs bis 25 Jahren) den Erwerb digitaler Fähigkeiten ermöglichen.

Fonds Emilie Leus (individuelle Projekte). Frühling 2024

Unterstützung für junge Verkehrsopfer.

Wählen Sie den Aufruf, der zu Ihrem Projekt passt

Inspirierendes Engagement !

Ein kleiner Schritt in die große Freiheit

Bernd Lorch
Geschäftsführer der VoG Verbraucherschutzzentrale

Der Jugendtreff X-Dream gehört zu den beliebtesten Anlaufstellen für Jugendliche in Eupen.

Prekarität und Ausgrenzung

"Wir möchten die Kinder und Jugendlichen fürs Leben in Solidarität und Harmonie stark machen!“
Marie-Claire Hellmann

Wenn gefährdete Menschen ihre Meinung zur Energiewende äußern

Prekarität und Ausgrenzung

"Auch gefährdete Menschen wollen an der Energiewende teilnehmen, aber sie sagen, dass sie aufgrund ihrer finanziellen Schwierigkeiten eingeschränkt sind."
Bruno Daelen
Teilnahme an den FETA Fokusgruppen

Veröffentlichungen und Zahlen

Ihr philanthropisches Engagement

Sie möchten Ihr Engagement sinnvoll verwirklichen?

Das Philanthropie-Zentrum erstellt ein maßgeschneidertes Konzept für Sie. Mit unseren flexiblen Instrumenten erzielen Sie maximale Wirkung und halten Sie selber die Kontrolle in Händen.

"Philanthropie ist nicht nur für die Reichen. Wir alle können uns für das Gemeinwohl einsetzen.”
Peter Piot
Ehrenvorsitzender der König-Baudouin-Stiftung