Wir setzen uns für das Gemeinwohl ein, bei Ihnen in der Nähe, in Europa, in Afrika und im Rest der Welt.

Projektaufrufe

Gütesiegel "Louise in Ré"

Verleihung des Gütesiegels "Louise in Ré" an ostbelgische Musikkinderschulen (Primarschulen und Kindergärten).

Kultursponsoring-Konten für Museen

Sammeln Sie Geld für die Revalorisierung Ihrer Sammlung des öffentlichen Erbes durch ein Projekt, das innerhalb eines festgelegten Zeitrahmens und Budgets realisiert wird.

2022A - Solidaritätskonto Schulen

Die Schule sammelt Spenden ein, um Schülern aus empfindlichen Familien diskret finanziell zu helfen und ermöglicht ihnen so, das Schuljahr mit Erfolg zu beenden.

Wählen Sie den Aufruf, der zu Ihrem Projekt passt

Inspirierendes Engagement !

Senioren drücken die „digitale Schulbank“

Ältere Menschen

„Wir möchten ältere Mitmenschen ansprechen und ihnen durch digitale Möglichkeiten mehr Lebensqualität und soziale Stärke bieten.”
Martha Limburg
Schöffin der Gemeinde Bütgenbach

„Wir sind alle unterschiedlich!“

Menschen mit einer Beeinträchtigung

„Mit unserer Arbeit kreieren wir eine Win-Win-Situation mit Perspektiven für Arbeitnehmer und Arbeitgeber“.
Alizée Simonis
Projektkoordinatorin und Jobcoach im ZFP Eupen

Die Goffinet-Archive werfen Licht auf die belgische Kolonialgeschichte

Bewegliches Kulturerbe

„Dank der Unterstützung durch den Fonds für Kulturerbe konnten Archive von unmessbarer historischer Bedeutung erworben werden, die auch für aktuelle Fragen von Interesse sind.“
Olivier Defrance
Historiker, Verfasser des Verzeichnisses der Goffinet-Archive

Veröffentlichungen und Zahlen

Ihr philanthropisches Engagement

Sie möchten Ihr Engagement sinnvoll verwirklichen?

Das Philanthropie-Zentrum erstellt ein maßgeschneidertes Konzept für Sie. Mit unseren flexiblen Instrumenten erzielen Sie maximale Wirkung und halten Sie selber die Kontrolle in Händen.

"Philanthropie ist nicht nur für die Reichen. Wir alle können uns für das Gemeinwohl einsetzen.”
Peter Piot
Ehrenvorsitzender der König-Baudouin-Stiftung