ACHTUNG! Zwischen dem 2. und 9. Februar wird die Plattform candidate.kbs-frb.be wegen Wartungsarbeiten nicht verfügbar sein.

Wir setzen uns für das Gemeinwohl ein, bei Ihnen in der Nähe, in Europa, in Afrika und im Rest der Welt.

Projektaufrufe

David-Constant (David-Constant-Fonds)

Unterstützung von Projekten für die Restaurierung und die Erhaltung des Kulturerbes, das ein Zeugnis der reichen kulturellen Vergangenheit Lüttichs ist.

Endet bald!

DigitalForYouth.be - 2023/A

Für Bildungsprojekte, die sozial schwächer gestellten Kindern und Jugendlichen (von sechs bis 25 Jahren) den Erwerb digitaler Fähigkeiten ermöglichen.

Im Gange

Vin (Fonds Jean Vin - Jean-Vin-Preis) - Projektaufruf für Organisationen

Der Jean-Vin-Preis wird jedes Jahr an eine Vereinigung oder Organisation vergeben, die aktiv zum Erhalt des Naturerbes im belgischen Hohen Venn beiträgt.

Wählen Sie den Aufruf, der zu Ihrem Projekt passt

Inspirierendes Engagement !

Der Jugendtreff X-Dream gehört zu den beliebtesten Anlaufstellen für Jugendliche in Eupen.

Prekarität und Ausgrenzung

"Wir möchten die Kinder und Jugendlichen fürs Leben in Solidarität und Harmonie stark machen!“
Marie-Claire Hellmann

Wenn gefährdete Menschen ihre Meinung zur Energiewende äußern

Prekarität und Ausgrenzung

"Auch gefährdete Menschen wollen an der Energiewende teilnehmen, aber sie sagen, dass sie aufgrund ihrer finanziellen Schwierigkeiten eingeschränkt sind."
Bruno Daelen
Teilnahme an den FETA Fokusgruppen

Integration als Mutmacher

Bürgerschaftliches Engagement auf lokaler und regionaler Ebene

„Ich lerne interessante Initiativen kennen und stelle fest, dass die KBS einem großen Haus mit vielen Zimmern und Nischen gleicht, in denen es immer wieder etwas Neues zu entdecken gibt.“
Brieuc Van Damme
Geschäftsführer der KBF

Veröffentlichungen und Zahlen

Ihr philanthropisches Engagement

Sie möchten Ihr Engagement sinnvoll verwirklichen?

Das Philanthropie-Zentrum erstellt ein maßgeschneidertes Konzept für Sie. Mit unseren flexiblen Instrumenten erzielen Sie maximale Wirkung und halten Sie selber die Kontrolle in Händen.

"Philanthropie ist nicht nur für die Reichen. Wir alle können uns für das Gemeinwohl einsetzen.”
Peter Piot
Ehrenvorsitzender der König-Baudouin-Stiftung